viernes, 22 de enero de 2010

COLONIA DEBUTO GANANDO EN NUEVA HELVECIA EN MAYORES

El mismo marcador para sendas victorias de la roja de Colonia en el debut por la 7ma Edición de Copa Nacional de O.F.I. 4 a 2 en Sub 18 - todos los goles en el primer tiempo - en partido
cambiante, donde arrancó ganando el local, lo da vuelta 2 - 1 la visita, y reacciona Colonia para empatar primero y luego seguir de largo. Los goles del centrodelantero Charles Rodríguez - figura de la cancha, a él además le cometieron el penal - y la estupenda pegada de
la que hizo gala Ezequiel Casaña - soberbio tiro libre anidando la pelota en el ángulo superior izquierdo en el tercero, y colocando la redonda en el mismo lugar al ejecutar el tiro penal - El actual Campeón del Interior arrancó sumando de a tres a pesar de un plantel prácticamente nuevo, que mantiene como principal referente de la campaña anterior al punta Luis Urruti - figura de la Copa el año pasado
COLONIA 4 - SAN JOSE 2
Goles: 7'Charles Rodríguez(Cnia), 11'José Barreto(SJ), 18'Gustavo
Sánchez(SJ), 22'Charles Rodríguez(Cnia), 33'Ezequiel Casaña(Cnia) - de
tiro libre - y 45'Ezequiel Casaña(Cnia) - de penal -

LA VICTORIA EN MAYORES FUE UNA "MONADA"
Dos goles del implacable "Mono" Mignone - el mejor delantero del Interior de la última década - uno del "Monito" Félix Martín Bordón, de tiro libre, emulando al "Mago" Fabián O'Neill en aquel partido por Copa "Liberadores" ante Santos de Brasil en el año 2003 en tierras norteñas
cuando el arquero quedó esperando el centro, y el restante a cargo del interminable capitán Fernando Adrián Daghero para derrotar a un duro San José que mostró en gran nivel a un exquisito jugador desde lo técnico como lo es Fabricio Martínez. Hasta los 35' del primer tiempo
habían sido escasas las llegadas sobre ambos arcos, pero en los 10' finales llega el aluvión de goles y se van 2 a 2 al descanso. Colonia sale a apretar arriba en el complemento, llega el golazo de Bordón, pasa a comandar las acciones, Mignone revienta el caño derecho, y a pesar de algún sofocón con un balón rebotado que se pierde muy cerca del horizontal con tiempo cumplido, en tres de adicción ante pelotazo largo por izquierda sale lejos y mal el portero maragato, se la lleva
el "Mono" goleador y define pisando el área cuando intentaban cerrar un par de defensas. Triunfo trascendente en choque siempre clave, y ahora a viajar a Fray Marcos el miércoles para enfrentar a Unión de Ligas del Interior de Florida en busca de otra victoria que en caso de
conseguirla comenzará a allanar bastante el panorama pensando en la clasificación. Los cambios realizados por el DT maragato favorecieron a Colonia, excluyó primero a Daniel Hernández - lateral con subida y disparo de afuera por izquierda, autor del segundo gol, y luego a
Carlos Berden, quien había quitado muchos balones en el medio con atinada distribución, y ni que hablar de Fabricio Martínez, el mejor de la visita, y uno de los más destacados del campo de juego, siguiendo en orden de mértitos a César Gastón Mignone que tocando cuantro o cinco
pelotas volvió a resultar determinante. Tan solo discreto el arbitraje de Aníbal Sosa, con errores para ambos lados, sin incidencia en el resultado.

DETALLES PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA 1era FECHA SERIE A REGIONAL SUR
- DISPUTADO EL VIERNES 22/1/10/ -
Campo de Juego: estadio de Nacional de la ciudad de Nueva Helvecia.
Terna de Maldonado Interior: Aníbal Sosa, José Vizcaíno, y Mario Ortíz.

Goles: 36'César Gastón Mignone(Cnia), 40'Fabricio Martínez(SJ),
42'Fernando Adrián Dahgero(Cnia), 45' + 2' Daniel Hernández(SJ),
63'Félix Martín Bordón(Cnia), y 93'César Gastón Mignone(Cnia).
Cambios: Al inicio del complemento, Martín Ginoria(14) por Daniel
Hernández(SJ), 61'Rafael Bardallo(11) por Wilmar Martínez(Cnia),
65'Daniel Barreto(17) por Damián Marchan(Cnia), 68'Andrés Guerra(11) y
Sebastián Cabós(15) por Carlos Berden, y Fabricio Martínez(SJ), y
81'Pablo González(14) por Martín Bordón(Cnia) - lesionado -

Periodista Jorge Pérez Gutiérrez - GIEFI CARDONA y PERIODICO CENTENARIO DE CARDONA -Especial para www.deportehelvetico.blogspot.com