Dos derrotas de Trouville de Trasante en la LUB, Sporting está 2 a 1

2º partido semifinal: DEFENSOR SP. 77 - TROUVILLE 62 -
En el Cilindro, 10/3. Árbitros: Miguel Nieto, Sergio Cirio, Nelson Infante
Por cuartos: Defensor 21-17, Defensor 46-29, Defensor 68-49
Robby Collum anotó tres triples en el segundo cuarto para encabezar el demoledor ataque de
Defensor Sporting, que en ese período tomó una ventaja definitiva para que su equipo venciera a
Trouville e igualara 1-1 la serie semifinal de la LUB, al mejor de cinco.
Defensor tomó la delantera (19-17) a falta de un minuto para terminar el cuarto inicial y de
allí en más marcó un parcial de 27-12, para que el triunfo del equipo que ganó la temporada
regular ya no peligrara más.
El goleador de Defensor Sporting fue Chris Jackson con 18 puntos con 10 rebotes y dos
bloqueos.
En Trouville, Gordon James anotó 20 puntos, mientras el otro extranjero Marques Lewis anotó
12, ya con el partido definido para una baja actuación con 31 tantos intentados, lo que le
valió una valoración de sólo 5 puntos.
El neo helvético Mauricio Trasante marcó 2 puntos, actuando sólo 3 minutos.
3er. partido: DEFENSOR SP. 94 - TROUVILLE 76 -
En el Cilindro, arbitros: Héctor Uslenghi, Pablo Sosa, Ricardo Olivera
Por cuartos: Trouville 26-19, Defensor 43-40, Defensor 69-55
Defensor Sporting marcó un parcial de 24-7 a Trouville en el tercer cuarto para sacarle una ventaja de 20 puntos y dejar liquidado a su favor el encuentro y así tomar la delantera 2-1 en la serie semifinal de la LUB, al mejor de cinco. DSC estableció esa diferencia en unos siete minutos aprovechando que en cinco de ellos Trouville no anotó.
Chris Jackson fue neto dominador en las tablas para anotar 18 puntos con 7/6 en dobles, y un 8/6 en libres, un porcentaje de aciertos del 82%, lo que unido a 9 rebotes y 2 bloqueos le dieron una valoración de 28, la más alta del encuentro.
Su principal socio resultó Robby Collum son 23 puntos, el goleador del encuentro, para una valoración de 24 unidades.
En el primer cuarto se vio lo mejor y casi único de Trouville que tomó la delantera con 19-7 y cerró el período 26-19.
Los rojos sacaron una ventaja de 11 puntos en los dos minutos iniciales del segundo cuarto (30-19), pero dos triples de Diego Castrillón comenzaron a cerrar la brecha. Defensor puso un 17-5 para tomar la delantera y finalmente un triple de Collum en el cierre mismo del período permitió que su equipo se fuera al descanso largo en ventaja 43-40.
Tras obtener la ventaja clara en el tercer cuarto, el último se cumplió por razones reglamentarias.