jueves, 22 de abril de 2010

básquetbol: Ganaron Estudiantes El Colla, Basilon y Colonia Basket

Fuente: Nestor Ebert

Héctor Fernández fue nuevamente uno de los goleadores del equipo libertense con 11 puntos.

A pesar de jugar un aceptable encuentro, San Isidro cayó el sábado como local ante el líder Basilón por 11 puntos en una nueva presentación en el Campeonato del Sur de Basketball. El equipo maragato sufrió más de lo esperado para superar al conjunto libertense que jugó uno de sus mejores partidos en la parte defensiva y que de haber contado con un plantel más largo, quizás otra hubiese sido la historia.
El partido tuvo un arranque a todo ritmo, cambiando ataque por ataque, sin embargo el apuro hizo que ambos conjuntos fallaran mucho a la hora de anotar. El bajo marcador de 9 a 8 a favor de San Isidro con que se fue el primer cuarto, deja en claro eso.
En el equipo local fue importante la presencia de Álvaro Rodríguez que le dio más dinámica al equipo y fue un acompañante de Diego Reyes en el traslado del balón.
El segundo cuarto Basilón lo comenzó mejor y logró en poco tiempo revertir el resultado hasta estar 7 puntos arriba, sin embargo sobe el final del mismo, el local logró una gran reacción y con unas buenas ofensivas y un par de triples, terminó el primer tiempo 29 a 25 arriba. Hasta ese momento era resultado sorpresivo pero no tanto, teniendo en cuenta el buen trabajo hecho por los muchachos de San Isidro que poca altura, pero bien ordenados y concentrados, lograban frenar a su rival.
Como era de esperar para el segundo tiempo, la visita salió con una actitud más agresiva en su juego, a atacar el aro desde todos lados. Esa fue una de las ventajas que tuvo, la cantidad de rebotes que consiguieron agarrar. San Isidro igual seguía luchando, ya con menos claridad quizás, pero con mucha entrega y con 6 tantos consecutivos anotados por Juan Moura. Ese tercer cuarto por primera vez Basilón logró terminarlo arriba por 2 puntos, 41 a 39.
En los últimos 10 minutos el local comenzó a sentir el ritmo del partido y la visita logró poco a poco ir ampliando la diferencia, hasta que fue inalcanzable. En ese último cuarto fue importante la tarea de Carlos Acosta en Basilón en el manejo de la pelota y de Luismi Petrosini capturando algún rebote.
EL RESTO
El día sábado, pero por la noche, se enfrentaron en el Argos, ACJ ante Estudiantes - El Colla de Rosario. La victoria al final fue para los rosarinos por 86 a 80 y con este triunfo se aseguraron un lugar entre los cuatro primeros para los play-off.
Mientras tanto este lunes por la noche Colonia dio el batacazo al vencer en alargue a SAFA por 77 a 69 y de esta manera puso la lucha por el tercer y cuarto puesto al rojo vivo. Con dos fechas por jugar y cinco partidos pendientes solo Basilón y Estudiantes tienen asegurado su lugar en los play-off, mientras que A.C.J, SAFA y Colonia lucharan por acompañarlos.