URUGUAY FUE MEDALLA DE PLATA EN BASQUET SUB 18 EN LOS JUEGOS ODESUR EN COLOMBIA

JUEGOS ODESUR - DEFINICION DE LA Medalla de Oro en básquetbol sub 18
ARGENTINA 60 URUGUAY 46 - ESTADÍSTICAS
En Medellín. Por cuartos: Uruguay 16-15, Argentina 28-22, Argentina 43-34
Argentina ganó la medalla de oro de los Juegos Odesur al vencer 60-46 a Uruguay que se quedó con la medalla de plata. En el tercer cuarto, tras que Uruguay empatara en 31 a falta de 6.08 minutos, los argentinos marcaron un parcial de 9-0, con 3.15 por jugar y mantuvieron el control hasta el final del partido. Luciano Parodi con 18 puntos fue el goleador celeste y del encuentro, mientras que en Argentina el mejor encestador fue Lucas Díaz con 15. Los argentinos marcaron 8 triples en 19 intentos (42%) y los uruguayos 2 en 9. ambos de Parodi y en el primer cuarto. El dominio argentino fue sensible bajo las tablas con 38 rebotes contra 24 de los uruguayos.
CHILE 78 BRASIL 69
Por medalla de Bronce
Por cuartos: Brasil17-13, Brasil 30-27, Chile 44-38, Alargue en 60
Luego de un alargue, Chile obtuvo la medalla de bronce de los Juegos Sudamericanos tras vencer a Brasil.