miércoles, 16 de junio de 2010

CON EL ROSARINO DIEGO GODIN Y EL BOTIJA DE LA COLONIA AGRACIADA ALVARO FERNANDEZ, URUGUAY GANÓ 3 A 0 A SUDAFRICA CON DOS GOLES DE FORLAN

A los 23 minutos Diego Forlán abrió el marcador para el celeste (de blanco), a los 80 minutos otra vez Diego de tiro penal (falta que le cometieron a Suárez) y a los 95 minutos Alvaro Pereira completó el 3 a 0 de los uruguayos ante Africa del Sur.

Desde 1954

Uruguay no ganaba un partido en los mundiales desde Italia 90, cuando en esa oportunidad con gol de Daniel Fonseca sobre los descuentos derrotaba a Corea del Sur 1 a 0.
No convertia tres goles en una victoria desde los Cuartos de Final de Suiza 54, cuando derrotó a Inglaterra por 4 a 2.
Los goles fueron anotados por: Borges (5'), Obdulio Varela (38'), Schiaffino (47') y Ambrois (77') para los celestes, mientras que para los ingleses lo hicieron Lofthouse (16') y Finney (75').

fuente estadística: Gerardo Rótulo

776 16 de Junio de 2010 (Copa del Mundo - Grupo A)
SUDÁFRICA - URUGUAY 0-3 (0-1)
Árbitro: Massimo Busacca (Suiza)
Líneas: Matthias Arnet (Suiza), Franceso Buragina (Suiza)
Público: 42.658, Loftus Versfeld, Pretoria
Goles: 0-1 Forlán (24, 25º), 0-2 Forlán (80, 26º) penal, 0-3 A.Pereira (90, 3º) cabeza
Amarillas: Pienaar (6), Dikgacoi (42)
Roja: Khune (76)
SUDÁFRICA: (Técnico: Carlos Alberto Parreira)
Itumeleng Khune - Siboniso Gaxa, Aaron Mokoena (c), Bongani Khumalo, Tsepo Masilela - Kagisho Dikgacoi, Reneilwe Letsholonyane (Surprise Moriri 57), Siphiwe Tshabalala, Teko Modise - Steven Pienaar (Moneeb Josephs 79), Katlego Mphela.

URUGUAY: (Técnico: Oscar Washington Tabárez/84)
Fernando Muslera (8/SS Lazio Roma) -
Maximiliano Pereira (39/SL Benfica)
Diego Lugano (c) (44/Fenerbahçe SK Istanbul)
Diego Godín (40/Villarreal CF)
Jorge Fucile (25/FC do Porto)
+71' Álvaro Fernández (8/CF Universidad de Chile) -
Egidio Arévalo Ríos (8/CA Peñarol Montevideo)
Diego Pérez (52/AS Monaco FC)
+90' Walter Gargano (29/SSC Napoli)
Alvaro Pereira (17/FC do Porto)
Diego Forlán (64/Club Atlético de Madrid) -
Luis Suárez (32/AFC Ajax)
Edinson Cavani (15/US Città di Palermo)
+89' Sebastián Fernández (7/CA Banfield Buenos Aires)

Notas: El gol de Alvaro Pereira fue en el quinto minuto de tiempo adicionado del segundo
tiempo.
Uruguay gana por más de un gol de diferencia en una Copa del Mundo luego de 40 años
(2-0 contra Israel en 1970).
Diego Forlán se convierte en el quinto jugador uruguayo en anotar en dos Copas del
Mundo (había convertido ante Senegal en Corea y Japón 2002). Los otros son Oscar
Omar Míguez, Juan Alberto Schiaffino y Obdulio Varela (los tres en Brasil 1950 y
Suiza 1954), y Luis Alberto Cubilla (en Chile 1962 y México 1970).

detalles estadísticos: Martín Tabeira